Penghargaan Kawasan Industri Tahun 2015

penghargaan-percepatan-pengembangan-kawasan-industri

Gubernur Sumatera Utara menerima Penghargaan dari Kementerian Perindustrian sebagai Kepala Daerah yang Berdedikasi dalam Pembangunan Kawasan Industri Baru Tahun 2015. Penghargaan ini diterima di Jakarta pada Kamis, 17 Desember 2015. Penganugerahan ini bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada kawasan industri yang telah memenuhi kriteria tertentu dalam rancangan standar kawasan industri. Terdapat dua Kawasan Industri Baru dengan Perkembangan Terbaik yaitu : Kawasan Industri Sei Mangke di Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara dan Kawasan Industri Morowali di Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah. Menteri Perindustrian, Saleh Husin menyerahkan langsung penghargaan tersebut kepada Gubernur Sumatera Utara, Tengku Erry Nuradi, Gubernur Sulawesi Tengah, Bupati Simalungun dan Bupati Morowali.