Badan Penghubung Daerah bantu Percepatan distribusi APD

2aJAKARTA, Dalam rangka  percepatan penanganan Corona Virus Desease (covid-19) Badan Penghubung Sumatera Utara yang berkedudukan di Jakarta sesuai tupoksinya turut membantu percepatan distribusi Alat Pelindung Diri (APD) yang merupakan bantuan dari Presiden RI dan BNPB Pusat untuk Sumatera Utara

Kepala Badan Penghubung Daerah Provsu, Drs Nursalim Affan Hasibuan, M.Si segera mendisrtibusikan langsung ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Sumatera Utara yang sekaligus Ketua Gugus Tugas Penanganan Corona Virus Desease (covid-19).

Pengiriman APD sejumlah 2.500 tersebut dikirimkan melalui jalur udara. Pertama melalui Bandara Halim Perdana Kusumah dan kedua melalui Bandara Soekarno-Hatta.

Hal ini bertujuan untuk mempercepat pendistribusian ke fasilitas-fasilitas kesehatan di seluruh Provinsi Sumatera Utara. Sehingga tenaga kesehatan dapat membantu penanganan pasien yang terkena penyakit tersebut.

pengiriman-apd

#badanpenghubungdaerahprovsu