Pekan HUT TMII Ke-44 Tahun 2019

Jakarta, Dalam Rangka Memeriahkan HUT TMII Ke-44, Anjungan Sumatera Utara TMII Jakarta turut memeriahkan dengan mengadakan Pagelaran Kesenian Daerah Sumatera Utara. Bertujuan untuk mempromosikan Kesenian Sumatera Utara yang terdiri dari beberapa etnis antara lain :
1. Tapanuli Utara (Batak Toba),
2. Tapanuli Selatan (Mandailing),
3. Tapanuli Tengah,
4. Simalungun,
5. Pak-pak Dairi,
6. Nias,
7. Melayu.

hut-tmii-2

Adapun Jadwal pertunjukan Kesenian yang di sajikan Anjungan Sumatera Utara yaitu :

1. Tanggal 13 April 2019, Pertunjukan Kesenian Tapanuli Selatan yang dimeriahkan oleh Ucok Baba,
  2. Tanggal 14 April 2019, Pertunjukan Kesenian NIAS yang menampilkan Tari Perang Baluse dan Lompat Batu,
  3. Tanggal 19 April 2019, Pertunjukan Kesenian Batak Karo yang menampilkan tarian dan lagu dari daerah Karo “Perkolong-kolong”,
  4. Tanggal 20 April 2019, Pertunjukan Kesenian Tapanuli Utara (Batak Toba) yang menampilkan tarian dan lagu,
  5. Tanggal 21 April 2019, Pertunjukan Kesenian dari Daerah Melayu, yang menampilkan lagu dan tari dari Kesenian Ronggeng Melayu.

Besar harapan kami tetap dapat memperkenalkan dan melestarikan keragaman kebudayaan Kesenian asal Provinsi Sumatera Utara maupun keragaman kebudayaan Kesenian Asli Indonenesia.