Malam Budaya Badan Otorita Danau Toba

malam-budaya-badan-otorita-danau-toba

Untuk mewujudkan percepatan pembangunan kawasan pariwisata Danau Toba, Kementerian Koordinator Maritim dan Sumber Daya menggelar ‘Malam Budaya Toba’ di Gedung BPPT Jakarta, 25 Mei 2016.

Tujuh bupati terlibat dalam kegiatan pagelara ini yaitu: Bupati Dairi KRA Johnny Sitohang Adinegoro, Bupati Simalungun Binsar Situmorang, Bupati Samosir Rapidin Simbolon, Bupati Humbang Hasundutan Dosmar Bamjarnahor, Bupati Toba Samosir Darwin Siagian, Bupati Karo Terkelin Brahmana dan Bupati Tapanuli Utara Nikson Nababan.

Tujuan diadakannya malam budaya ini adalah untuk menjaga kedekatan emosional daerah di kawasan danau toba dan demi kerjasama yang baik antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah.

Selain itu, acara ini sebagai sarana memperlihatkan kepada dunia bahwa antara kementerian dan kepala daerah sudah satu hati dalam program percepatan pembangunan kawasan pariwisata Danau Toba.